Gran remontada de las Panteras ante Camerún

La Selección Argentina de vóley femenino se impuso por 3-2 ante las africanas luego de estar 0-2 y obtuvo su segundo triunfo en la Copa Japón.
martes, 24 de septiembre de 2019 · 08:00

La Selección Argentina Femenina dio vuelta el partido ante Camerún desde el 0-2 y consiguió su segundo triunfo en la Copa Japón, en tie break, con parciales de 25-21, 25-20, 20-25, 20-25 y 15-12. Lucía Fresco fue la máxima anotadora del partido con 32 puntos, seguida por Yamila Nizetich y Daniela Bulaich con 14. (Estadísticas)

Argentina marcó la diferencia desde el tercer set con la presión de saque. Totalizó 11 puntos por esa vía contra sólo 3 de las africanas. Los números de ataque fueron parejos (66-69), y también los de bloqueo (8-7). Los dos equipos entregaron puntos en paridad por error (Argentina 23, Camerún 21).

Fresco con 7, Nizetich y Farriol con 4 fueron fundamentales en la levantada del tercer set. La cordobesa Nizetich presionó con el saque y finalizó como la mejor en el rubro con 4. En el cuarto Bulaich se hizo cargo del ataque junto con Fresco para llevar el partido al tie break, y allí la opuesta entrerriana de Chajarí fue terminante con 8 anotaciones en el quinto set.

Argentina: Victoria Mayer (6), Lucía Fresco (32), Julieta Lazcano (7) Victoria Michel Tosi (1), Yamila Nizetich (14), Daniela Bulaich (14) Líbero: Tatiana Rizzo, Valentina González Entraron: Bianca Farriol (9), Agostina Soria (-), Sol Piccolo (2), Azul Benítez (-).

Fuente: FeVA.