Los mendocinos ganaron el Half Triathlon de Los Andes

La sexta edición de la competencia coronó a Damián Rodríguez Olaiz y María del Valle Arenas.
lunes, 19 de marzo de 2018 · 16:37

Pasó la sexta edición del Half Triathlon de Los Andes donde primera vez los ganadores fueron mendocinos, Damián Rodríguez Olaiz (Caballeros) y María del Valle Arenas (Damas).

Primero, los triatletas hicieron 1900 metros de natación, en un circuito de 950 metros que debieron recorrer dos veces. Luego debieron salir raudamente para hacer en las rutas del perilago los 90K de bici (en 10 giros de 9K) y los 21K de pedestrismo (en tres vueltas de 7K).

En los Caballeros, Gonzalo Aguilera fue tomó protagonismo en el nado pero luego fue superado por Mauricio Beinat en ciclismo hasta que Damián Rodríguez impuso un ritmo imparable para cruzar la meta en 4 horas 39 minutos y 35 segundos. El podio lo completaron el mendocino Mariano Mendez Casariego (4:53:55) y el bonaerense Ernesto Haurie (4:55:34).

En Damas, la tunuyanina María del Valle Arenas se consagró también como la primera mendocina en ganar la prueba al clavar el cronómetro en 5 horas, 59 minutos y 45 segundos.