Junín cayó en La Rioja por el Torneo Federal

El Verde fue derrotado por 104-87 frente a Amancay , tras un pobre segundo tiempo en el que recibió 59 puntos.
lunes, 12 de marzo de 2018 · 12:23

Ayer por la noche, Club Social y Deportivo Junín no pudo en La Rioja y fue derrotado por Amancay, 104-87. El conjunto del Este hizo un gran primer tiempo pero no pudo reaccionar el segundo y terminó derrotado en el Torneo Federal de Básquet.

Como mencionamos, el Verde arrancó el primer cuarto con el pie derecho, gracias a tiros de tres y al buen trabajo de Paparini. Por lo tanto, el marcador finalizó 29-22 a favor del visitante en un partido parejo. El segundo período repitió el desarrollo del anterior, con Junín dominando ante un aturdido Amancay, que nada podía hacer y que se fue al descanso largo 58-45 abajo.

Sin embargo, en el segundo tiempo se observó un cambio de actitud en el local, el cual se vio reflejado dentro del terreno de juego. Los riojanos salieron a presionar y robaron muchas pelotas que derivaron en contraataques, vía por la cual se pusieron en ventaja 74-72. Junín no reaccionó y lució desconocido, aunque todavía tenía chances de llevarse el encuentro.

En el último cuarto, el local continuó con su presión y fue implacable en ataque. Amancay doblegó al Verde y lo apabulló en la segunda mitad, para llevarse el encuentro por 104-87. Junín deberá replantearse cuestiones tácticas, ya que el próximo viernes se volverá a ver las caras ante los riojanos, esta vez en La Posta del Retamo.