Junín pegó fuerte en el inicio del Final Four

El conjunto Verde se impuso 85-52 ante San José en el primer partido jugado en Polimeni. Guevara con 29, el goleador.
sábado, 17 de marzo de 2018 · 15:22

Con un primer cuarto donde los errores no forzados se hicieron dueño del trámite y la fricción fue una constante, Junín pudo ser más que San José. El goleo de Gastón Guevara marcó un 8-2 inicial y provocó el tiempo muerto de Raúl Demonte. Siguió creciendo el Verde después del minuto con los puntos de contragolpe y así finalizó 27-9.

Entró en juego el Santo. Con una presión constante y la efectividad desde 6.75 como estandartes, metió un parcial 7-0. Sin embargo, el pleito volvió a caer en un bache y se tornó friccionado para concluir en un 46-31.

Después del descanso largo, San José continuó con su buen nivel. Logró disminuir la ventaja a menos de un dígito con los puntos en la pintura de Velázquez. Aunque en el cierre nuevamente le tiró toda su experiencia el del Este y se fueron al último cuarto: 64-47.

Los últimos diez fueron todos del Verde. Una ráfaga en el inicio le sirvió para ir sentenciando el pleito de forma anticipada. Fue una buena victoria de Junín por 85-52.