Junín se despidió con una derrota

El Verde cayó 81-79 frente a Jachal como local y quedó eliminado del Torneo Federal de Básquet 2018/19.
sábado, 30 de marzo de 2019 · 09:43

No pudo. Junín Básquet finalizó 7º en la Región Cuyo y se despidió del Torneo Federal con un récord de 9-15. Ayer por la noche disputó su último partido de la temporada y fue superado por Jachal de San Juan en condición de local por 81-79.

En el primer cuarto, el local se vio superado por un rival que estuvo convencido desde el minuto cero y sacó una ventaja de 21-17. Sin embargo, en el segundo Junín despertó y dio vuelta el marcador con traslados rápidos para irse al descanso largo arriba por 38-34.

Ya en la segunda mitad, el pleito se tornó más físico y ambos equipos cometieron infracciones. El desarrollo fue parejo y el tercer cuarto acabó 56-56, con un triple sobre la chicharra de Pedemonte a favor de la visita para igualar las acciones. En el último segmento, Jachal hizo mejor las cosas y finalmente se llevó el partido por 81-79.

El equipo dirigido por Pablo Moyano terminó su participación en esta edición del certamen y ahora deberá centrarse en la Superliga local.