Fulham ganó y volvió a la Premier League

miércoles, 5 de agosto de 2020 · 08:23

Fulham volvió a la Premier League con el triunfo en la prórroga ante Brentford por 2 a 1 en la final de los play-offs de la Championship de de fútbol de Inglaterra.

El defensor inglés Joe Bryan fue el héroe de la jornada con un doblete en tiempo suplementario luego del empate sin goles en los 90 minutos: a los 15 del primer tiempo y a los 12 del segundo en el estadio Wembley de Londres a puertas cerradas por la pandemia de coronavirus. El danés Henrik Dalsgaard descontó para Brentford en el cuarto minuto adicionado.

Fulham, el club inglés más antiguo fundado hace 141 años, se sumará a Leeds United, dirigido por el argentino Marcelo Bielsa, y West Bromwich, equipos que lograron el ascenso directo a la Premier League para la próxima temporada.

Luego de una temporada, Fulham regresa a la máxima categoría del fútbol inglés por quinta vez (1949, 1959, 2001, 2018 y 2020) y Brentford, que acumula 73 años sin jugar en la Primera División, continuará en la Championship.