Destacada participación mendocina en la Patagonia Run

Atletas de nuestra provincia formaron parte de la ultramaratón de montaña más exigente del país.
miércoles, 11 de abril de 2018 · 15:15

El mendocino Cristian Herrera (23 horas, 30 minutos y 57 segundos) finalizó quinto en los 160K que propuso la ultramaratón de montaña más importante de país, que se desarrolló en San Martín de Los Andes. La principal competencia quedó en manos de los rionegrinos Gustavo Reyes y Maximiliano López (21:34:10) que cruzaron al mismo tiempo la meta mientras que Sergio Trecamñan (22:04:00) cerró tercero.

La Patagonia Run 2018 tuvo una definición épica donde dos atletas de élite pusieron por encima del espíritu competitivo la camaradería de montaña. Reyes y López estuvieron peleando por el primer puesto hasta los últimos 30K de circuito donde eligieron terminar juntos la carrera, por lo que cruzaron el arco de llegada uno al lado del otro, registrando el mismo tiempo.

En lo que respecta a atletas de nuestra provincia, además de la marca de Herrera se destacó el primer puesto de Alejandro García (13 horas, 33 minutos y 14 segundos) en los 100K masculinos, y de Sivina Pérez (15:50:47) en la categoría femenina secundada por Ana Rozen (16:05:45), también de Mendoza.

Por último, en los 70K se lució Sol Adreucetti que finalizó en la tercera posición con un tiempo de 10 horas, 58 minutos y 41 segundos a menos de 7' de Florencia Valdivia, la ganadora.