Maimone fue 7° en el Mundial

El triatleta local fue el mejor argentino ubicado en la modalidad sprint que tuvo lugar en Suiza.
miércoles, 11 de septiembre de 2019 · 08:00

Lausanne (Suiza) fue sede del Mundial de Triatlón modalidad sprint donde los competidores tuvieron que superar tres etapas para llegar a la meta: 750 metros de nado, 20K de ciclismo y 5K de trote.

La mejor ubicación para nuestro país la obtuvo el mendocino Nicolás Maimone que se destacó en la parte de nado y logró mantenerse dentro del primer pelotón durante la de ciclismo. En el tramo final, que fue por demás exigente, terminaron de definirse las posiciones y el hijo de José "Pachi" Maimone se ubicó en el 7° lugar con un tiempo de 1 hora, 4 minutos y 28 segundos.

"Estoy muy contento porque el esfuerzo previo valió la pena y pude hacer la carrera que vine a buscar" comentó luego de la competencia el triatleta.

El torneo quedó en manos del neozelandés Josh Hemara (1:01:15) mientras que el podio lo completaron el estadounidense Todd Buckingham (01:03:02) y británico George Hughes (01:03:07).