Emiliano Fernández dominó en una jornada accidentada

El hombre del Stern Competición se hizo con la victoria en la décima fecha del Campeonato Mendocino de Pista 2019.
sábado, 21 de septiembre de 2019 · 21:59

En una nueva reunión de la temporada del fijo, el LCCM Lavalle organizó una triple fórmula. En la Persecución Individual, el corredor sanluiseño Emiliano Fernández mostró su gran nivel en la antesala del Campeonato Argentino y se quedó con el triunfo, tras marcar un apabullante 3’29”38, superando en casi 8 segundos al “Tordito”, Alejandro Durán (SEP San Juan).

La actividad continuó con la Eliminación Danesa. El joven Lautaro Peñalver (Fas Electricidad-Maderera López) lució su punta de velocidad y se llevó la victoria en el primer sprint. Por su parte, Mario Montaño (Municipalidad de Godoy Cruz) y Franco Vecchi (Municipalidad de Godoy Cruz) completaron el top 3, también demostrando que encaraban la recta final de la temporada pistera en buena condición.

Lamentablemente, las caídas opacaron la décima jornada, durante la celebración de la Carrera por Puntos. Vecchi, Nicolás León y Marcelo Cádiz fueron los afectados, con el santacruceño de la Muni de Godoy Cruz llevándose la peor parte: diversas fracturas y la imposibilidad de disputar el próximo Argentino de Pista, prueba que encaraba con mucha ilusión.

En la continuidad de la carrera, Fernández fue de menos a más y se hizo con el doblete, superando ajustadamente al experimentado Guillermo Brunetta. De esta manera, el puntano se llevó el triunfo general de la décima fecha. Por su parte, su compañero de equipo, Matías Stern (Stern Competición), logró retener el liderato del Campeonato y llegará puntero a la última cita.