Peña López va por el título en Cancún

El tenista mendocino obtuvo un gran triunfo en semifinales que le permite ir por la consagración ante su compatriota Alejo Lingua.
domingo, 26 de enero de 2020 · 07:00

El tenista mendocino Manuel Peña López (447° ATP y 59° ITF) está en la puerta de su segundo título individual en el profesionalismo al acceder al encuentro decisivo en el M15 de Cancún en México. El oriundo de Chacras de Coria superó por 7-5 y 6-4 al brasilero José Pereira (1392° ATP y 1187° ITF) en el duelo de semifinales.

En el primer set, el lujanino (3° preclasificado) logró imponerse luego de conseguir su segundo quiebre del set en el 11° game. Previamente había quebrado en el 7° game pero el carioca lo recuperó en el 10° game. Finalmente fue 7-5 para Peña López en 1 hora y 13 minutos. Así tomó confianza para el segundo set.

El jugador de 21 años rompió el servicio de su rival de 28 años en el tercer game (2-1), sin embargo Pereira reaccionó en el 6° game (3-3). Ambos mantuvieron sus saques en los dos games siguientes y en el noveno game el chacrense consiguió un nuevo quiebre para quedar 5-4 arriba y con el saque a su favor para buscar el triunfo.

Así fue que con solidez se impuso por 6-4 tras 1 hora y 7 minutos (2 horas y 21 minutos en total) y se llevó el partido que le permitirá ir por el título este domingo. Enfrente tendrá al cordobés de 18 años Alejo Linguea (1047° ATP y 771° ITF), quien tuvo la fortuna de ganar ante el estadounidense Jordi Arconada (4° preclasificado) por walkover. La final será a las 11 del domingo en nuestro país.