Flamengo es el campeón de la Recopa Sudamericana

El mejor equipo del continente se impuso por 3-0 ante Independiente del Valle de Colombia. Gabigol y Gerson por duplicado marcaron los goles.
jueves, 27 de febrero de 2020 · 06:55

Flamengo de Brasil se consagró campeón de la Recopa Sudamericana 2020 tras derrotar en el encuentro de vuelta a Independiente del Valle de Colombia por 3 a 0. En el partido de ida, los ganadores de los títulos de Conmebol en 2019 habían empatado 2 a 2.

Tras un insólito error de la defensa ecuatoriana, a Gabigol le quedó servido el 1-0 a los 19 minutos del primer tiempo. Sin embargo, solamente 3' después, el VAR salvó al árbitro argentino Fernando Rapallini porque lo llamó a revisar un patadón de Willian Arao y le mostró la tarjeta roja.

A pesar de quedarse con diez, el campeón de la Libertadores no acusó el golpe y en el complemento lo liquidó de la mano de Gerson, quien apareció para convertir a los 17' y a los 44'.

Luego de ganarle la final a River en Lima, la Recopa fue el sexto título internacional de su historia para el Mengao.